Довженко

Психологическое кодирование от алкоголизма по Довженко: самый человечный способ лечения зависимости. Пациенту проводится внушение, избавляющее его от тяги к алкоголю.

Кодирование от алкоголизма по Довженко

– это гуманный метод избавления от зависимости, не покушающийся на чувство достоинства пациента. В процессе кодировки специалист обращается к подсознанию больного, не унижая его и не навязывая ему вредных конструкций. Ядром данного психологического способа кодировки становится равнодушие к алкоголю, аналогичное тому, которое испытывает разумный человек, никогда не злоупотреблявший спиртными напитками.

Если вы выбрали кодирование от алкоголизма по Довженко, то помните, что оно эффективно только в сочетании с искренним желанием больного изменить свой образ жизни. Подсознание – это одновременно хрупкая и гибкая материя. Невозможно заложить даже самые полезные установки в психику, которая активно этому сопротивляется. Поэтому крайне важно, чтобы пациент самостоятельно принял решение измениться, выразил полное согласие на процедуру и понимал, какие изменения в его жизни произойдут с отказом от алкоголя.

Как проходит процедура

Перед тем, как посетить специалиста, клиент должен провести трое суток, не употребляя спиртного. Этого времени более, чем достаточно, чтобы достичь состояния абсолютной трезвости. Так пациент сможет максимально ясно продемонстрировать свои намерения и доказать самому себе, что излечение ему действительно необходимо.

Если больной «чист» от алкоголя, находится в возрасте от 23 лет или старше и не имеет серьезных психических отклонений, врач-психотерапевт имеет право начать процедуру. Кодирование от алкоголизма по Довженко происходит без каких-либо вспомогательных химических средств. Клиент даже не вводится в состояние транса: вместо этого специалист использует специальную речь, позволяющую провести психологическую кодировку в состоянии бодрствования. Это позволяет закрепить эффект, поскольку эмоциональный, значимый текст слушают одновременно сознание и подсознание пациента.

В ходе процедуры, длящейся от двух до двух с половиной часов, психотерапевт рассказывает больному о том, насколько вреден для его тела спирт. В отличие от мотивирующих книг и лекций, метод Довженко действует не только на осознанную часть мозга, но и на его глубинные процессы. Особое сочетание лексики и интонаций помогает пациенту воспринять информацию на самом глубоком уровне.

Свой рассказ о вреде алкоголя врач завершает уточнением: если пациент попытается «разорвать» кодирование, выпив спиртного, его организм накажет его плохим самочувствием. То есть, не следует пробовать кодирование на прочность, поскольку такая проверка окажется болезненной для клиента. После этого специалист завершает процедуру.

В большинстве случаев защита от «ломки кода» оказывается невостребованной. Пациенты, вооруженные равнодушием к алкоголю, не испытывают ни тяги к нему, ни банального любопытства. Но если попытка вернуться к прежним привычкам все-таки произойдет, организм выдаст реакцию, которая сведет на нет все возможное удовольствие от употребления спиртного. Это помогает пациенту провести весь срок кодирования, не употребляя алкоголя.

Остались вопросы по лечению алкоголизма? Задайте их нам и получите бесплатную консультацию специалиста!
Все наши врачи имеют опыт работы более 10 лет и сертификат психиатра-нарколога

кодирование от алкоголизма по Довженко torpedo  esperal  auqulong

Довженко обновлено: Февраль 20, 2017 автором: admin
[moduleposition id="2"]